CURIOSITÀ
 
  • Zarotti a Cibus 2016
    29.04.2016

    Zarotti a Cibus 2016

    Le Ricciolose, un nome originale, giovane e frizzante come il prodotto che identifica, doppi filetti di alici arricchiti con i preziosi frutti dell’orto mediterraneo indicati per l’aperitivo e studiati per chi ama sfizi gustosi. Un packaging giovane e accattivante per presentare il modo nuovo di assaporare le alici: la lavorazione a doppio filetto che conferisce un gusto più pieno e un boccone più “soddisfacente”.

    Zarotti a Cibus 2016
  • AIL
    17.12.2015

    AIL

    Anche quest'anno Zarotti sostiene l'Associazione Italiana contro le leucemie-linfomi e mielina ONLUS. Ecco la nostra sede con tante bellissime stelle di Natale.

    AIL
  • Zarotti presente ad Anuga 2015
    02.10.2015

    Zarotti presente ad Anuga 2015

    Anche quest'anno saremo presenti ad Anuga 2015. HALL 11.2 Stand E048

    Zarotti presente ad Anuga 2015
  • Zarotti e lo sport
    12.11.2014

    Zarotti e lo sport

    Zarotti si distingue da sempre per aiutare lo sport ed i giovani. Alcuni degli esempi più recenti

    Zarotti e lo sport
  • Le roman del la sardine  Jacques Bonnadier – Editions Barthélémy 1994
    16.10.2014

    Le roman del la sardine Jacques Bonnadier – Editions Barthélémy 1994

    È venuto il tempo di riabilitare la Sardina! È bella coraggiosa generosa. Portatrice di una poesia di una tenerezza, di una magia, un mistero, qualcosa di sacro. Perché malgrado la sua modestia e fragilità la sua piccolezza e sapore di fiaba è uno delle meraviglie della natura. È un piccolo libro, un libro di cucina con numerose ricette tradizionali e moderne dimenticate poi inedite. Una ballata dei paesi “sardinieri”. A metà tra la cucina, La gastronomia la medicina citazioni poetiche E detti popolari ricordo di feste E di tradizioni.

    Le roman del la sardine  Jacques Bonnadier – Editions Barthélémy 1994
  • Per … Alice  ovvero Storia delle storie di un angolo del mediterraneo Franco Russo – Colonnese editore – Napoli 2000
    16.10.2014

    Per … Alice ovvero Storia delle storie di un angolo del mediterraneo Franco Russo – Colonnese editore – Napoli 2000

    Una sinfonia in onore dall’Alice: elemento primordiale di una delle più alte combinazioni gastronomiche mediterranee… Di sera l’orizzonte del golfo si illuminava di fiammelle, trepidanti fino al calare dell’ultima brezza marina. Come le luminarie di una festa, centinaia di candele cominciavano A brillare sull’acqua limpida, confondendo nell’oscurità barche, uomini, voci, imprecazioni. E il mare diventava uno specchio del cielo, trapuntato di stelle e di scintille improvvise. Quanti ricordi suscita ancora oggi la magia della lampara. Un rito marinaro antico, che si ripeteva nelle notti senza luna E senza vento. Per qualche ora il Golfo si trasformava in un gigantesco altare. Era la pesca più diffusa e povera, praticata nei secoli da un capo all’altro del Golfo partenopeo, di quello salernitano delle sponde cilentane….

    Per … Alice  ovvero Storia delle storie di un angolo del mediterraneo Franco Russo – Colonnese editore – Napoli 2000
  • L’alice delle meraviglie Storia e curiosità e ricette dell’acciuga “pane del mare”  Mitì Vagliero Lami - Gli specchi Marsilio – Marsilio Venezia 1998
    16.09.2014

    L’alice delle meraviglie Storia e curiosità e ricette dell’acciuga “pane del mare” Mitì Vagliero Lami - Gli specchi Marsilio – Marsilio Venezia 1998

    “Tanti anni fa, così tanti che non potete neanche immaginare quanti, splendeva nel cielo una numerosa famiglia di stelle, stelle piccine piccine, ma luminosissime: forse le stelle più luminose di tutto l’universo celeste. Si chiamavano Engrauline ed erano molto, molto vanitose. Secondo la leggenda le grandi linee furono punite da Dio per la loro ostinata vanità. Allora cielo furono gettate in mare si chiamavano da allora e per sempre semplicemente acciughe. In questo libro potrete ripercorrere la storia di quello che per i secoli fu considerato il pesce dei poveri, tanto da essere chiamato comunemente pane del mare. Qualche cenno storico molte curiosità letterarie e non, proverbi e credenze, brani di canzoni commenti e leggende.

    L’alice delle meraviglie Storia e curiosità e ricette dell’acciuga “pane del mare”  Mitì Vagliero Lami - Gli specchi Marsilio – Marsilio Venezia 1998
  • Le magie del tonno La lunga avventura di un pesce che dal mare finì sott’olio  Silvio Torre – Gli specchi Marislio – Venezia 1999
    26.08.2014

    Le magie del tonno La lunga avventura di un pesce che dal mare finì sott’olio Silvio Torre – Gli specchi Marislio – Venezia 1999

    Il più noto dei pesci in scatola è un pesce generoso E trasformista: cibo penitenziale d’obbligo per quaresime è venerdì di magro, diventa protagonista indiscusso di piatti gustosi e raffinati. Non è un caso se i Fenici, leggendari navigatori mercanti, inventori tra l’altro di ritornare, immortalarono il tonno nelle loro monete. Fu un’intuizione un presentimento: il successo del tonno era già destinato a durare nei secoli anzi nei millenni. Se il tono sotto sale fu una scoperta tutta mediterranea, che segno un grande passo nella storia dell’alimentazione, con il passare del tempo qualcuno si accorse che il tonno poteva conservarsi anche sott’olio, e fu la sua fortuna. La storia di questo pesce cosmopolita, presente in tutti i mari e tutti gli oceani del pianeta, abbonda di leggende, aneddoti e curiosità….

    Le magie del tonno La lunga avventura di un pesce che dal mare finì sott’olio  Silvio Torre – Gli specchi Marislio – Venezia 1999
  • TG5 del 27 giugno 2014 su Castellabate (SA)
    27.06.2014

    TG5 del 27 giugno 2014 su Castellabate (SA)

    Servizio TG5 del 27 giugno 2014 su Castellabate (SA) ediz. delle 20,00 Per visualizzare il video su youtube il link è : https://www.youtube.com/watch?v=FnmZTttSQao

    TG5 del 27 giugno 2014 su Castellabate (SA)
  • Curiosità n.1
    28.04.2014

    Curiosità n.1

    Abbiamo realizzato anche una app smartphone per sistemi Apple ed Android per il mondo Zarotti S.p.a.

    Curiosità n.1